未分类

吃鸡-PSP《超时空要塞 王牌边境》通关感受

作者:saga0arcueid

首先说点个人意见

1 界面比GBU华丽许多,吃鸡 菜单操作比GBU大幅度简化,通过R翻页减少了主画面切换的次数,但是机体和武器修改的界面和GBU完全不同,要适应一下

2 音乐没得说,MF的特色吗,

3 机体操作和GBU差不多,只是增加了用摇杆控制三段变形。吃鸡 上飞机,左右鸟人,下机器人,飞机的操纵类似与GBU的MA,慢慢习惯吧……锁定后觉得视角变化太大L键可以复位,虽然速度很慢,不过还好只有机炮要求机头对准敌人,导弹是自己锁定的,地面战有参照物还好点,宇宙战几次视角转换我都不知道自己在那里了…………

4 地图大了太多了,面积几乎是GBU一般地图的十几倍,很少出现飞着飞着就撞墙的尴尬场面。

5 多个副武器可以随时更换的设定还在,如果是多重导弹系还可以用持续按住键来进行复数锁定,导弹雨大美~~本作的瞄准比GBU最大的进步就是处于瞄准状态下击倒敌人后,光标会自动切换到下一个敌人,不足是锁定过于依赖R键(摇杆变形去了),无法自由选择锁定目标,打习惯GBU很容易在锁定时候去推摇杆,然后就看到自己的飞机抽风一样变来变去…………取消锁定是L加R

6 增加收集驾驶员卡片的设计,不知道什么用……

7 角色友好度的作用目前还不知道什么用,我和原创女主角战斗到最后也没一起回老家结婚吗……

8 个人战绩里面的形态平衡、战斗倾向和总导弹发射数都是新的,尤其总导弹发射数总是那么令人咋舌……

9 原创人物很有美树本老师的感觉~~通讯员一御姐一loli一眼镜大叔,据说还有隐藏角色

10 在GBU新加的个人特技保留。每个人都可以学各种特技,但是只能装备一个……

11 机体可以自行随便改颜色

12 机体有必杀设定,和GBU相同,有些全担射击有些是格斗,先搞清楚,不然吃亏的

13 全部通关还是拿不到VF27……………………

剧本有初代,MPlus,M7和新近的MF

通用战法,飞机靠近,然后导弹锁定狂放,对头飞过后立马变半机器加导弹扫,如果有皮很硬的,就变机器人冲上去揍。接着变飞机逃跑。

难点上,初代我觉得最难的一是和一条辉的决斗,他会很超级的冲过来用格斗连招抽死你……当心……
还有就是突入那关,布利泰会拿着钢管仿照科学怪人富兰肯斯坦跳过来乱抽,先准备好必杀吧……看着富兰肯斯坦一样的布利泰拿着根钢管跳来蹦去的喜剧效果太强了
初代用一条辉机足够了……反应弹大好~~

MPlus里剧本打爆击机那关太美了,打完爆击机的混战天上打的像彩虹乱舞一样,我都不知道谁是谁了……然后就挂了…………统计出现的导弹轨迹颜色,白,红,蓝,黄等…………这关慢慢来吧
MPlus剧本会让你选驾驶YF19或YF21,推荐19,非常强大的机体。 多重导弹加连射导弹就是本作最强武器。19的连射导弹再加个弹药1.5倍的技能可以爽死,相反21的联装机炮很强导弹很差,居然没有多重导弹……打起小兵相当痛苦……

M7里爱玩玩的可以选爆弹吉他男的机体,其他的随意……

MF第一关上手女王的大幅肖像加射手座的音乐,震撼的我忘了锁定直接和第一批虫子对撞过去…………
MF里VF25四眼狙击男用的机体不错,光束狙击炮火力很足,导弹也不错,堪称MF最强机体
训练战和公主他们直接用25的反应弹抽翻吧……
最后打虫子女王那里女王会回血,边上不断有虫子出来挡路,公主和口琴男出来5分钟不到全部便当,两个废柴……

MF通关最后可以选择虫子……回来收拾VF……

最后EX关挑战历代MF小队,结果直接被反应弹轰成渣了………果然还是要练练啊…………

最后这游戏肯定有续作,MZero和M2估计就是为下作准备的,希望改进视角问题……总的来说用了GBU的引擎做出的战斗感觉和效果却很有M系列的风格,看着飞弹雨,听着歌姬的歌,我们一起来狗斗~~~

Leave a Comment