未分类

QQ公众号平台正式开放注册 微信公众号受威胁

【52PK 7月6日消息】在微信公众号火爆之后,QQ公众号平台也正式开放注册。QQ微信公号的注册网址有与微信公众号相仿,为http://mp.qq.com。用户可用QQ号登陆,无需进行邮箱验证。

QQ公众号平台正式开放注册 微信公众号受威胁

和微信公号一样,QQ公众号分为订阅号和服务号两种,与微信繁琐的信息验证相比,注册QQ公众平台要轻松的多。公众号名称和帐号ID注册完成后不可修改。

QQ公众号平台正式开放注册 微信公众号受威胁

QQ公众号可以在手机QQ的生活服务栏中找到,与微信公众号基本运作模式是一样的:商家推广二维码形式的“生活服务号”,用户关注后,通过对话的形式获取服务。不一样的地方是,QQ生活服务号在显著位置保留了与商家客服一键语音通话的功能,通过手Q接通的并非传统的客服,而是专为手Q用户设计的、带有可视化菜单的服务。

腾讯QQ高级产品经理翁翔坚称,所有服务类的APP,都是延迟的,如果通过语音加载的方式,将会更加及时。手机QQ并不是说百分之百的都偏向于服务类的商家,也不是说连接所有的商家,只是希望连接那些实时服务为主的。

Leave a Comment