未分类

爱游戏:Facebook高管接连离职 上市留住人才成难题

  北京时间8月2日消息,据科技博客AllThingsD报道,Facebook平台合作伙伴总监、平台市场总监和移动平台市场经理等三名Facebook高管周三接连宣布将离职。再加上此前首席技术官(CTO)布雷特·泰勒(Bret Taylor)等高管的离职,上市之后如何留住人才俨然已经成为Facebook面临的一大难题。

  Facebook平台合作伙伴总监伊桑·巴尔德(Ethan Beard)周三宣布,他将很快从Facebook离职。随后,Facebook平台市场总监凯蒂·米迪科(Katie Mitic)也宣布即将离职。

  如果这还不够,Facebook移动平台市场经理乔纳森·马图斯(Jonathan Matus)也在同一天宣布将很快离开这家社交网络巨头公司。

  巴尔德在Facebook工作超过4年,负责该公司与一些顶级应用开发商的合作关系。类似的,米迪科和马图斯均负责Facebook市场方面的工作,马图斯的工作重心在移动领域。

  “我很乐意曾经帮助Facebook建立了由优秀开发者组成的生态系统,这些开发者既有创新性的创业公司,也有业内知名的大公司,”巴尔德在自己的Facebook页面上说。

  米迪科和马图斯也在各自的Facebook页面表达了类似的想法。

  这三名高管是选择近期离开Facebook的众多高管中的又一批。6月份,Facebook首席技术官布雷特·泰勒宣布将离职创立自己的创业公司。7月份,Facebook开放图谱产品经理卡尔·斯桥格林(Carl Sjogreen)离职。Facebook公关总监巴里·斯尼特(Barry Schnitt)也在5月份跳槽至Pinterest。

  这使得外界–尤其是投资者–开始担忧Facebook能否在上市之后留住优秀人才。如果Facebook流失了过多的人才,该公司可能会面临所有增长中的公司都惧怕的难题–创新停滞不前和缺乏合适的领导人才。

  巴尔德并未宣布任何未来的具体计划,只是说将开启未来的“新事业”。马图斯和米迪科对于其各自未来的计划也语焉不详,不过米迪科表明了她即将创立自己的移动创业公司。

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

Leave a Comment