爱心无限

爱游戏:《红色警戒3:起义》单位介绍:研磨坦克

设计用途:高级对地车辆

制造方:框架建筑公司

原产国:苏维埃社会主义共和国联盟

量产方:苏联重工厂

关键指标:

>钨合金表面研磨筒

>装甲顶盖

>气冷引擎组件

>水敏式浮筒

>清洁工具储藏间

战地录影:

 

历史资料:

就在不久以前,包括苏联人在内的所有人都相信苏联红军是不可战胜的。无数的坦克,无敌的空军,无穷无尽的步兵组成了有史以来最庞大最具威力的军事力量。可是这支强大的军队在旭日帝国的突然袭击下损失惨重。这种偷袭是毁灭性的;同盟国抓住了机会,最终取得了对宿敌苏联的决定性胜利。但是,红军没有死,这多亏了幸存军官的领导和一些古旧的苏联式实用主义。苏联否认了红军正在试图重建的说法,但逐渐显山露水的大军却似乎与这种声明背道而驰。例如,苏联试图使人们相信,最近公开的被称之为研磨坦克的车辆不过是一种工业强度的压路机,是用于平整道路和清理城市废墟的。如果这是真的,那么为什么研磨坦克会拥有军用级的装甲和异常危险的最高速度呢?为何研磨坦克的制造商会是和红军有直接关联的厂家呢?

红军的直率、机智与决心是对研磨坦克的最好描述。

这是些让人困扰的问题,但研磨坦克的短暂历史印证了苏联的此车人畜无害的论调。此时苏联的领导正在列宁格勒接受审判,整个国家到处都是废铜烂铁,大城市里布满了各色车辆残骸和弹坑。按部就班的清理街道是个漫长、艰苦而昂贵的过程。一家格鲁吉亚的建筑公司想要充分利用这一切,尽快复原苏联的城市与街道,让苏联人民能够重拾自豪与信心,过上正常的生活。这家公司的解决方案就是升级旗下所有用于平整沥青的压路机,把它们变成了一种类似天启坦克的超级街道清理机。它们安装了尖牙利齿,重型滚筒,以及能够推平一切的升级型强力引擎。随后这种机械又加装了取自废弃矿车的浮筒,使它拥有了以创记录速度把垃圾与残骸推下水的能力。于是它得到了研磨坦克的诨名,不过无论这东西的出发点有多么善良,最初的使用尝试还是造成了灾难性后果。

研磨坦克用坚甲和高速弥补了缺乏常规武器的缺陷。

[译注:EALA再次工作失误,这张图的大图地址错了,大家可以先用下面这张背景图来替代一下]

虽然目击者的说法各不相同,但基本都是关于一个研磨坦克原型机的操作员,因不习惯车辆的强力引擎,在把一些铁锤坦克残骸推到城市水库时不知怎么造成了8死,37伤以及几百万卢布财产损失的故事。这导致了研磨坦克制造商关门大吉,不过研磨坦克倒保存了下来:残余的苏联军队一定是对这东西如何拥有如此巨大的瞬间破坏力发生了兴趣,他们征用了所有的原型机,并且很快开始生产更多……所有的这一切当然不会承认有任何可能的军事目的。

 

无论如何,研磨坦克为苏联经济创造了无数的就业机会,而且的确帮助清理了街道。熟练的工人首先从被毁车辆中抢救出可用部件,参照开放式说明书利用这些东西来山寨研磨坦克。然后,不这么熟练的工人就被挑选出来驾驶这种简单易用的车辆(特别是相比拥有复杂武器系统的军用车辆更是如此)。研磨坦克继续处理着剩余垃圾,一般是倒入苏联国境内侧或沿着海岸的无用水域。直到现在,包括符拉迪沃斯托克和基铺在内众多苏联城市的街道上都几乎看不到战争的创伤了。毫无疑问这有很大一部分要归功于研磨坦克。不过,鉴于这种车辆不可否认的危险潜力,它的使用必须受到盟军当局的严密监视。

作战摘要:

战场侦察已经揭示了至少以下数点关于研磨坦克的情报:

吞噬天地——虽然缺乏传统武器,但研磨坦克可以迅速磨烂任何地面目标。一般来说,目标越大,研磨坦克把它撕烂嚼碎所需要的时间也更长。当研磨坦克开工时,被它吞噬的牺牲品可是毫无反抗之力的。

加速冲锋——通常研磨坦克并不是红军最快的车辆。为了更好的完成任务,一个工业强度的涡轮增压器大大提升了它的最大速度。需要注意的是,因为散热问题,研磨坦克无法长时间维持这种速度。

水深火热——正是由于它是山寨品,研磨坦克结合了苏联矿车的部分配件,使得它如此庞大也能拥有两栖能力。这可能是研磨坦克最不出所料的设计了:苏联知道他们需要一种可以用于突破交战水域,为后续部队杀出一条血路来的重装甲战斗车辆。

转向噩梦——虽然研磨坦克比主战坦克速度还快,但由于轴距问题它的转向可不轻松。这就意味着较小的敌人有时可以依靠机动性躲过被撕成碎片的厄运。而苏联战略家提供的解决办法就是,用更多的研磨坦克排成一列横线碾过去。

 

《红色警戒3》专区

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a Comment