关于我们

「快爆小百科」— 玄学

▍简介

玄学原指对道家学说的研究或解读,后又引申为精神与灵魂等超现实领域的学说,这里特指ACG圈中试图影响游戏随机现象的行为。

出率

▍玄学的起源

玄学,此处的“玄”字,起源于《老子》中的一句话“玄之又玄,众妙之门”。玄学本来是道家(道教)哲学上的一个用语,指的是魏晋时期出现的一种以《老子》为研究核心的哲学思潮,也可以说是道家之学的一种新的表现方式,故又有新道家之称。道家玄学也是除了儒学外唯一被定为官学的学问。

风水

▍为什么会出现玄学

游戏为了保持可玩性和多样性,往往会设计许多随机数据,诸如成功率、掉率、出现率等,大多数情况下这些几率不会对玩家公开,而相对稀有的物品或能提升能力的行为(比如强化、镶嵌、合成等)多数又被设计为较低几率。因此玩家开始研究并尝试影响这些概率,经过多次尝试后又总结出结论,认为某些未经官方确认的因素会影响概率,进而向其他玩家传播研究成果,由此被称为玄学。

▍常见的玄学

1、强化高价值物品前先强化失败大量低价值物品能提高成功率,也被称为“垫刀”。

2、在特定时间抽取或强化能提高成功率和稀有物品获取几率。例如0点,维护结束后的开服瞬间。

3、击杀BOSS前进行某些行为或使用特定方法、步骤击杀BOSS能提高掉落稀有装备的概率。例如克尔苏加德的宠物比格沃斯先生,蓄力后超额击杀BOSS。

4、某种合成公式能够提高获得稀有物品的概率。例如大建公式4662。

舌头抽卡

▍比较知名的玄学游戏

《舰队collection》《Fate/Grand Order》《阴阳师》等。

大和

jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播nbajrs直播nba

Leave a Comment