爱心无限

和我们一起学双拼,让码字再快一点

你在用什么输入法?你对自己的打字速度是否满意?

打字速度很大程度上影响了工作效率,打得更快、更准,一直是我们追求的目标。全拼、双拼、五笔,林林总总的输入法中难有一款面面俱到的完美之选。而双拼兼具击键少、易学习、速度快之长处,可谓一款折中而优秀的输入方案。

「学双拼,码字如飞」专题收录双拼从入门到使用的相关文章,无论你是初识双拼的新人,还是熟练使用的老手,都能在这里学到实用的技能。

初识双拼

20170916090507_7204.png

双拼输入法其实只是一种对键盘的调整,用一个键对应多组声母或韵母,达到减少按键次数、提高输入速度的目的。

20170916090528_6647.png

现代生活步履匆匆,学习一款新的输入法需要一定的时间精力成本。比起更为复杂的方案,双拼只需要你有拼音基础,花费不多的时间便可换来更快的打字速度、更有节奏的输入体验,具有较高的性价比。

想用双拼,选哪个输入法

20170916090600_6372.png

选择好的工具,可以事半功倍。随着双拼用户的增加,越来越多的厂商与独立开发者推出了双拼输入法。它们有的简洁智能,有的客制化选项丰富,总有一款满足你的需求。

初学双拼的朋友,可以试试苹果的原生输入法。iOS 11 与 macOS High Sierra 原生支持双拼,尽管没有第三方那样丰富的自定义选项,却有免费、简洁、流畅的优势,也和苹果的软硬件配合得更为默契。

20170916090618_1646.png

如果你爱折腾,更喜欢自己配置输入法,或者你已经对码表有所了解,那么落格输入法会更适合你。你可以选择或导入现成的方案、上手即用,也能细细打磨,定制专属的输入方案。

20170916090653_3716.png

Leave a Comment