爱心无限

他们将日本的古事记 做成了漆盒上的一款连线游戏

当伊邪那美诞下火神而死时,她的兄长与丈夫,众神之父伊邪纳岐,一怒之下杀掉了自己的孩子并追至黄泉。然而此时的她外表已变成丑陋的鬼怪,伊邪纳岐大惊失色后退逃跑,二人就此决绝。

古事记

这是日本首部文学作品《古事记》中最有名的神话传说之一,其中还记述着日本的由来:二神交合生出了日本大部分的国土,并诞下诸神来维护统治。

《古事记》是一款解谜连线游戏,却别出心裁地将游戏场景放在了日本传统工艺品——漆盒当中。打开游戏,点击漆盒绘画中金色的部分,就能读到《古事记》中的三个故事。

古事记

这便是游戏的玩法来源,你要将星光上的水滴依以小到大的顺序连线,随着星光相连,环绕的水珠会逐渐随之蔓延,直至汇集到最后一颗星星。

古事记

随着谜题的完成,这时天海便陡然分开,一座金山从海中升起,星光映入山中,日本由此逐渐诞生。

古事记

除了不同片段构成的神话故事外,每完成一个谜题,屏幕中就会出现一个简单的日语单词,附有假名注释和汉语释义。

古事记

连线玩法有着变化的水滴轨迹、特定的连线的方向、线条不可交叉等限制,游戏的难度到后期会陡然增加。

不过,你感受最多的并不是本作的解谜玩法,古老而有仪式感的太鼓声、富有质感的漆盒画都会让你置身于悠远的意境之中,感受明月皎皎,低叹沧海桑田。

而如果细细体味游戏中的神话传说、日语词汇和漆盒螺钿,你就能体会到那种高雅、厚重又不可捉摸的工艺和历史之美。

相关推荐:

古事记什么时候出 古事记上线时间

古事记下载地址 古事记在哪下载介绍

更多资讯+攻略,请关注古事记专区

Leave a Comment