Category

北青:新赛季中乙将按地理位置分三到四组,进

北青:新赛季中乙将按地理位置分三到四组,进行常规赛和季后赛

顺祥体育,5月4日,据《北京青年报》报道,除了U23队和国青队,新赛季的中国联赛B队很可能会改变赛制,按照地理位置分为三至四组进行常规赛和季后赛,在季后赛中会效仿K联赛分为冠军组和保级组。

北青透露,【/s2/】新赛季,乙方将按照参赛球队的地理位置进行分配,将所有参赛球队分成三四组(视比赛规模而定)开始常规赛。每组至少有十个队。【/s2/】这是因为,一方面由于疫情的原因,本赛季的比赛赛程将会大大缩短,而团体赛的增加将使每个队在常规赛中至少能打18轮,同时保证比赛在规定的时间内结束。其次,安排同组球队就近比赛,有利于降低运营成本,从而减轻俱乐部负担。

在竞技层面上,对于普通中国B队来说,常规赛的成败在一定程度上影响了球队在季后赛的排名顺序,但对最终比赛结果的影响并不是决定性的。一旦进入季后赛,中国B队、U23队、国青队将分别进行比赛,这个阶段是决定中国B队升降的关键比赛。

按照计划,常规赛期间,三种类型的球队(普通中国B社队、U23队、国青队)会一起比赛,然后计算各组的得分排名。进入季后赛阶段后,比赛分为类似韩国K联赛季后赛的“冠军组”和“保级组”,各组独立比赛。

常规赛,积分最高的球队进入“冠赛组”,争夺席位晋级中国a,常规赛排名靠前的U23球队不参加“冠军赛”,而是进入“保级组”参加比赛,主要是为了保证每个球队在一个赛季有足够的比赛。需要注意的是,在这个过程中国家青年队并没有降级。此外,中国足协将另行制定一套U23的球队参加中国乙级联赛的准入标准,尽可能避免在公平竞争上的争议。

对于国青队来说,参加中国B联赛最重要的目的是通过实战训练球队,也就是多打比赛,尤其是“以小打大”。如果中国B队或者超级U23队输给国青队,恐怕不光彩。这客观上要求各队注重比赛质量。

(北京青年报记者肖伟)

上一篇: 下一篇:

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注