Category

十年!AC米兰再遇利物浦 曾经的两个欧冠王者啊

十年!AC米兰再遇利物浦 曾经的两个欧冠王者啊

前两个欧冠王者现在& hellip& hellipAC米兰和利物浦再次相遇,但这一次,他们相遇的舞台已经变成了国际冠军杯友谊赛,这真的是我们两个都不开心——两个前传统巨人的末日。

上赛季AC米兰联赛排名第八,连续第三个赛季无缘欧战。但是,尽管赛季中克洛普大叔救火,利物浦依然无法摆脱这种趋势。英超第八的成绩让欧盟亚军告别了下赛季的欧赛。现在这两支欧冠球队只能在友谊赛中碰面。2011年夺冠后,AC米兰经历了从亚军到季军再到联赛中游的快速崩溃。13/14赛季利物浦夺得亚军后,领头羊杰拉德离开,球队也迎来了联赛亚军的第三连败——第六-第八。

要知道,十年前,红黑军团和英超红军才是让欧洲颤抖的球队。他们之间的较量代表了欧罗巴的最高水平,他们打的经典战役成为了几十年来欧冠联赛中的美谈。

当时的AC米兰充斥着内斯塔、马尔蒂尼、加图索、皮尔洛、西多夫、卡卡、舍甫琴科等传奇球星。用黄金阵容来形容也不为过。利物浦的杰拉德,阿隆索,西塞,里瑟都不逊色。两场惊心动魄的欧冠决赛不可复制,红黑之争是当时的主旋律。

十年!AC米兰再遇利物浦 曾经的两个欧冠王者啊

谁能忘记当年的伊斯坦布尔奇迹2005欧冠决赛,马尔蒂尼的闪光,克雷斯波梅开二度,上半场3-0领先的AC米兰几乎拿下比赛,但下半场顽强的利物浦绝地反击,斯米塞尔垂死的救世主杰拉德,阿隆索补射点球,红军7分钟内完成了不可思议的逆转。随着舍瓦在点球大战中错失点球,欧冠历史上最令人震惊的逆转诞生了。伊斯坦布尔奇迹成为了足球史上最伟大的比赛之一,也成为了AC米兰球迷心中永远的痛。

十年!AC米兰再遇利物浦 曾经的两个欧冠王者啊

两年后,米兰完成了复仇2007欧冠决赛,AC米兰卷土重来。再次面对敌人利物浦,红黑军团在被动的情况下用因扎吉的两粒进球实现了雅典复仇,也完成了对米兰(欧冠利物浦、曼联、切尔西)成功反击的壮举。当时的AC米兰队长马尔蒂尼说:“我失去的会被我自己收回,感动了一代AC米兰人。”。

时间过去了,过去的辉煌也就过去了。深陷泥潭的AC米兰,不再是欧洲之王,前路迷雾重重。过去的老对手也在经历着升级的阵痛。当两队再次相遇,当豪华阵容变得平民,当往事流淌成一场不断犯错的演出,他们在时光流逝的时候感叹。

只是在这样的对抗中,我还能感受到你我的感情。

上一篇: 下一篇:

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注