Category

卡塔尔足协或放弃归化球员 主帅称若实行就辞职

卡塔尔足协或放弃归化球员 主帅称若实行就辞职

卡塔尔有不少归化球员。据北京时间11月24日报道,归化球员是否应该成为最近国足的热门话题。据dnevnik等媒体报道,卡塔尔足协正在考虑放弃归化球员。卡塔尔教练福萨蒂威胁卡塔尔足协,如果他将归化的球员驱逐出国家队,他将辞职。

据有关报道,卡塔尔作为2022年世界杯的主办国,吸引了国外的教练和球员,投入巨资组建了一支强队,但迄今为止成绩并未达到预期。卡塔尔国家队球员可能都是卡塔尔出生的球员,卡塔尔足协正在考虑放弃归化球员。卡塔尔教练福萨蒂威胁说,如果卡塔尔国家队的归化球员被驱逐,他将辞职。如果卡塔尔足协不允许卡塔尔国籍的外国人入选国家队,福萨蒂将辞去卡塔尔国家队主教练一职。在福萨蒂看来,卡塔尔离不开归化球员。福萨蒂说:听说为了给卡塔尔年轻球员更多机会,(卡塔尔)足协讨论了排除归化球员的可能性。我不同意这种说法。刚上任的时候,条件不允许。如果足协真的这么做了,我会尊重这个决定,但我必须找到另一个愿意做这个工作的教练。

在目前的卡塔尔国家队中,一半的国际球员都是归化球员。大部分玩家来自南美国家。在最近的一场中国与首轮前12名的比赛中,有6名首发球员并非出生在卡塔尔。卡塔尔足协表示,要支持卡塔尔足球的发展,就要培养本土球员。如果归化球员被取消,将为当地球员提供更多的比赛机会。现在看来球员归化的效果并不明显,因为2018年俄罗斯世界杯预选赛前12名,卡塔尔5轮只赢了一场。

上一篇: 下一篇:

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注