Category

历届欧洲杯四强表一览 内附次数及排名

历届欧洲杯四强表一览 内附次数及排名

历届欧洲杯四强表一览 内附次数及排名

欧洲杯已经进行了15次。到2016年欧洲杯结束,已经有11支球队从4强名单中脱颖而出,葡萄牙三次获得第四名,是所有球队中次数最多的国家。其中,法国和意大利分别夺冠两次,丹麦、苏联、匈牙利、前南斯拉夫、瑞典、荷兰、土耳其和威尔士分别夺冠一次。

值得一提的是,2020年欧洲杯由于疫情原因将推迟到2021年,届时将有24支球队在12个国家的13个城市进行比赛。这是欧洲杯自举办以来第一次采用这种模式,因为2020年是欧洲杯60周年。欧洲杯决赛哪个国家队夺冠值得期待。

前欧洲杯四强:

届数时间地点冠军亚军第3名第4名第一届1960法国苏联前南斯拉夫捷克斯洛伐克法国第二届1964西班牙西班牙前苏联匈牙利丹麦第三届1968意大利意大利前南斯拉夫英格兰前苏联第四届1972比利时联邦德国前苏联比利时匈牙利第五届1976南斯拉夫捷克斯洛伐克联邦德国荷兰前南斯拉夫第六届1980意大利联邦德国比利时捷克斯洛伐克意大利第七届1984法国法国西班牙丹麦葡萄牙第八届1988西德荷兰前苏联联邦德国意大利第九届1992瑞典丹麦德国荷兰瑞典第十届1996英格兰德国捷克英格兰法国第十一届2000荷兰比利时法国意大利荷兰葡萄牙第十二届2004葡萄牙希腊葡萄牙捷克斯洛伐克荷兰第十三届2008奥地利西班牙联邦德国俄罗斯土耳其第十四届2012波兰乌克兰西班牙意大利德国葡萄牙第十五届2016法国葡萄牙法国德国威尔士

上一篇: 下一篇:

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注