宁做一秒的真男人 也不做一辈子的懦夫!Gala提高下限即可

在英雄联盟LPL的职业赛场上,有两种比较极端类型风格的选手。第一种,不管是对线还是团战都是非常稳,没有一定把握绝不会跟对手拼到底;第二种,不管是对线还是团战都非常激进,只要有一丝机会,有一丁点的操作空间就要进去操作。而Uzi,明显就是属于后者。用Uzi自己的话来形容就是,“能操作的机会不要放过,失误了大不了被喷。如果这一次不敢的话,那么下一次就更加不敢秀了。”或许也正是在职业生涯中奉行着这个信念,Uzi也成为了英雄联盟职业选手史上最伟大的ADC选手之一。

宁做一秒的真男人 也不做一辈子的懦夫!Gala提高下限即可

在2020年的LPL职业联赛中,没有了Uzi的RNG,退步肉眼可见。而取代Uzi作为首发的Betty,在更多的时候其实是属于第一类的ADC选手。所以,在Betty登场之后的RNG其实是没有原来的那个味道的。不过,就在近日,RNG与FPX的比赛中,Gala的登场或许将会成为RNG在夏季赛中的一个转机。

宁做一秒的真男人 也不做一辈子的懦夫!Gala提高下限即可

没错,Gala的登场并没有拯救RNG。甚至,从一定程度上来讲,在第三场比赛中的“脸探草丛”一度是让RNG陷入了危机。但是,从整个BO3的比赛中来看,Gala无疑是属于第二种类型的ADC选手。不管是第一局中,Gala的厄斐琉斯闪现进入对方人群拿到“四杀”,还是第二局中,Gala的卡莎在没有考虑到对方身后是不是有人的情况之下直接大招要“击杀”对方看起来“落单”的选手。虽然表现的的确确有些莽撞,但至少是用这种方式唤醒了RNG沉睡已久的“血性”。

宁做一秒的真男人 也不做一辈子的懦夫!Gala提高下限即可

其实,在RNG与FPX对战之前,相信绝大部分人并不会觉得RNG能够赢下FPX。但是,在这三场比赛中,RNG不仅是顺利拿下了第一局,甚至第二局也一度进入大优势。这其实也是说明了一些问题,至少RNG还是有很大机会能够赢下FPX的。相信对于不少理性观看这赛季RNG比赛的粉丝们来讲,这已经算得上是一种意外之喜了。

宁做一秒的真男人 也不做一辈子的懦夫!Gala提高下限即可

就像Uzi所说的那样,“在RNG打ADC你一定要承受所有你想象不到的东西!”毕竟,这么多年以来,RNG在绝大多数时候都是Uzi在Carry。所以,当Uzi退役之后,很多RNG粉丝们的习惯并没有转变过来,理所应当的认为RNG的ADC还是要继续Carry。而从Gala的表现来看,他的这种刚打敢拼敢秀操作的风格还是值得肯定的。至少,Gala的上限还是挺高的。所以,也希望Gala能够依旧保持着自己的这种风格,并且在细节处理方面再好一些,把自己的下限再提高一些。或许,Gala也正是RNG那个所期待的ADC选手了。毕竟,Gala也才在RNG打了一场比赛而已,甚至还是时隔两个多月才登场。

各位小伙伴们,你们觉得呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。